Warum Kirche?2017-12-01T15:51:03+00:00

Warum Kirche?

• Trost, Freude und Kraft in der katholischen Gemeinschaft

• Beitrag zur Caritas, zum Erhalt der Kulturgüter, Krankenhäuser, Kindergärten und Schulen

• Angebot eines gemeinsamen Wegs durch das Dickicht des Lebens

Erfahrungen

Alpha

Alpha ist eine Reihe von interaktiven Treffen bei denen der christliche Glaube entdeckt werden kann. Alpha ist eine Reihe von interaktiven Treffen bei denen der christliche Glaube entdeckt werden kann. Normalerweise hat Alpha 11 Treffen, an denen jedes Mal eine andere zentrale Frage über den christlichen Glauben behandelt wird.

Caritas – Hilfe für Menschen in Not

Die römisch-katholische Hilfsorganisation stellt ihre wichtigsten laufenden Hilfsaktionen vor. Der Kernauftrag der Caritas ist es, Not zu sehen und zu handeln. Und für jene Menschen einzutreten, die keine Stimme haben.

Leihoma – Katholischer Familienverband

Der Katholische Familienverband ist die größte Familienorganisation Österreichs. Neben dem politischen und gesellschaftlichen Einsatz für Familien ist das Angebot der Leihoma, der Omadienst, eines seiner wichtigsten.

St. Nikolaus Kindertagesheimstiftung

Zur St. Nikolausstiftung der Erzdiözese Wien gehören rund 80 Standorte, an denen etwa 6.000 Kinder betreut werden. Die Kindergärten und Horte sind in allen Wiener Bezirken vertreten.